Apa itu Kindle

Banyak orang bertanya apa sih itu Kindle? Banyak orang bilang tablet android atau ada yang ngawur bilang tablet buatan china.

Sebenarnya Kindle adalah perangkat elektronik yang berbentuk seperti tablet keluaran dari perusahan Amazon, ukuran layarnya kurang lebih 6 inch yang mempunyai fungsi sebagai wadah menyimpan dan membaca buku secara digital.

Loh ngapain pake kindle, baca dari Handphone juga bisa, HP skarang uda canggih2 coy. Pasti banyak yang bertanya-tanya seperti itu.

Kindle E-reader dirancang khusus untuk orang yang doyan baca apapun itu genre-nya tanpa ada gangguan dari SosMed, game dan apapun itu yang ada di HandPhone yang bikin gagal anda membaca.

Berikut strong points nya kenapa orang suka baca pakai kindle di banding pakai HP:

  • E-ink , layar kindle berteknologi e -ink yaitu tinta elektronik. Berbeda dari layar yang digunakan tablet atau smartphone pada umumnya, e-ink tidak mengeluarkan cahaya sehingga mata kamu tidak akan lelah walau berjam-jam memandangi kindle. Selain itu e-ink juga membuat tulisan di kindle dapat terlihat jelas walau terkena sinar matahari.

 

  • Built in dictionary dan vocabulary builder. Ini jadi nilai plus banget untuk pelajar/mahasiswa yang sedang belajar Bahasa Inggris. Sambil menyelam minum air.

 

  • Ringan dan tipis. Kebayang gak sih bisa bawa ribuan buku tanpa harus khawatir kerepotan. Kindle mewujudkan mimpi Anda. Berat kindle sendiri cuma sekitar 207gram dan bodynya setipis Aming Extravaganza.

 

  • Baterai tahan berminggu-minggu. Mana ada HP yang tahan sampai berminggu-minggu (kecuali HP Nokia 3310).

 

Sekian dulu pengenalan untuk Kindle. Alangkah baiknya jika posting berikutnya akan saya tampilkan variant dari Kindle sendiri.

Stay Tuned 🙂

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *